法学院:《社会管理创新化解政治冷漠症》学术报告

发布时间:2013-12-07

按照本学期科研工作日程,316日下午,法学院在8311如期举行了本学期第一场学术报告:“社会管理创新化解政治冷漠症途径探索”。报告主讲人赵宝华副教授针对社会上存在的政治冷漠症现象进行了深入剖析。

讲座上,赵老师结合社会现实实例介绍了政治冷漠症的表现,深入的分析了其根源和危害。同时,他旁征博引,联系当前实际情况,提出了化解政治冷漠症方法,并从社会管理创新及健全人大制度两方面进行了进一步的阐述。最后,讲座在同学们的掌声中落下帷幕,此次讲座取得了圆满成功。

该讲座针对法治在社会管理创新中的作用,特别是对于化解政治冷漠的功用进行了分析,使行政管理专业的同学对于法治行政和法治社会有了更深入的认识。相信通过社会管理体制的不断创新,政治冷漠现象一定会得到解决,随着公民的进一步觉醒和支持,其参政议政能力的提高,我国的社会建设会更加稳定和谐。