举办“学习十八大精神”主题班会

发布时间:2012-11-29

为了庆祝党的十八大顺利闭幕,向同学们全面贯彻落实党的十八大精神,同时增加同学们的团党知识,提高自身素质,11月27日晚,潍坊学院法学院2012级行政管理二班举行“关于学习党的十八大精神”主题班会。

本次班会是以学习“党的十八大相关精神、提高自身素质”为主题,针对广大学生现在的学习与就业现状,根据党的十八大精神作出具体的分析。班会主要解读了党的十八大的主要内容,提出十八大的会议精神不仅仅是一个书面的总结报告,更是人们学习借鉴的指导方向,尤其对现在的大学生来说,要积极学习党的十八大精神,树立正确的世界观、人生观、价值观,努力打好文化知识的基础,坚持社会主义科学发展观,提高党的建设科学化水平的根本要求,将学以致用的原则运用到自己所学的专业上,不做有知识的“文盲”、有理论的“木头人”。班会还指出此次十八大特别强调青年的作用及培养方向,作为现代社会的主要力量,新一代的青年培养方向是及其重要的,注重青年的身心健康、社会就业及自主创造能力,广大同学要抓住这项政策优势,面对日益激烈的竞争压力,积极扩充自己的知识面,培养自己的优势与对外沟通的能力,对未来的就业问题做好充分的准备。

本次主题班会的成功举办,不仅促进了十八大精神的传播,而且提高了同学们自身的素质,有利于对未来规划树立正确的方向。