法学院:召开律师诉讼业务技巧讲座

发布时间:2013-12-07

为向同学们展示诉讼律师的风雨历程,弘扬优秀律师文化,1227日下午,法学院在人合楼8324举行了律师诉讼业务技巧讲座,法学院有关领导特邀请山东豪德律师事务所付兴刚主任担任此次讲座的主讲人,2010级法学及2011级法学二班的同学参加了此次讲座。

在讲座中,付主任主要围绕资料准备、法庭辩论技巧等方面就诉讼技巧向同学们进行了讲解。此次讲座,付兴刚律师理论联系实际,将民事诉讼和刑事诉讼中的一些重点问题联系当前实际生活中的有关案件向同学们进行了详细的介绍,如民间借贷等问题所牵扯的诉讼技巧。此外,他还告诫同学们:自己认定的事情要坚持;做事情要认真严谨。在讲座的最后,付兴刚律师留出时间让同学们提问,同学们也就律师诉讼尤其是法庭辩论技巧的疑惑问题提出提问,付律师详细认真为同学们解释了疑惑。讲座在热烈的掌声中圆满结束,同学们纷纷表示,本次讲座的开展使自己受益匪浅,了解了很多做律师应该掌握的技巧。

律师诉讼业务技巧讲座的开展,为同学们架构了一个系统而规范的诉讼实务技能知识体系与完整的诉讼流程,开阔了同学们的视野,特别是讲座中来自付兴刚主任实践中具体生动的案例,将促进学生将所学的理论知识与司法实务融会贯通,真正达到学以致用的目的。