【法学】举行公诉概述及刑事证据的审查与应用专项讲座

发布时间:2013-12-07

为了提高法学院学生的专业知识水平,进一步丰富他们的知识层面,法学院12月4日在8324教室举行了公诉概述及刑事证据的审查与应用专项讲座。本次讲座特邀请潍坊市检察院公诉处张春岳处长担任主讲人。讲座开始前,潍坊学院法学院苗金春院长为张春岳处长颁发了荣誉证书。

法学是一门博学精深的课程,作为法学院的一名学生,必须掌握好有关自己专业的知识,只有将自己的专业知识系统而又细致的掌握才能在以后的工作中取得突破,为走向成功之路做好铺垫。张春岳处长先从公诉在检察权中的定位为同学们做出讲解,使同学们真正清楚的了解了公诉的起源。同时张处长为同学们讲了公诉的重要性,公诉是我国检察机关核心的标志性、脸面性的职能。张处长通过列举的方式介绍了我国公诉职能的基本内容和实现的方法以及实现上诉公诉职能的方法和步骤,使同学们对公诉职能有了进一步了解。为了增强同学们对公诉的兴趣,张处长通过佘祥林杀妻案等案件说明刑事证明标准和证据的审查和应用。讲座后,张处长与同学们热切交谈,为同学们解决疑难问题。

本次讲座赢得了同学们的热烈欢迎,使同学们更好的掌握了公诉概述及刑事证据的审查与应用,同时为同学们更好的系统的学好法学课程打下了良好的基础。