【法学】召开法学专业方向分类专题讲座

发布时间:2013-04-22

为了使法学院法学专业的广大学生区分对法学实物方向与理论方向的相关问题,明确双方的实质意义,2013年4月19日,由法学院院长苗金春以及副院长赵宝华老师主讲的“法学实务方向与理论方向”的专题讲座在8311举行。法学院11级法学专业全体同学参加此次讲座。

此次讲座主要针对法学专业学生分流状况,区分司法实务方向以及理论方向对今后学生选择的重要性。讲座最开始由苗金春院长为11级全体法学专业讲解为何在法律知识学习中设置这两个方向,以及如何根据自己的实际情况选择适合自己的专业方向。苗院长还强调,根据专业实践性强的特点,法学专业要注重培养应用性法律人才,注重理论与实践的结合。随后,赵宝华副院长就苗院长所说的分类状况,再一次做出总结,实务与理论不分家,但在选择专业方向要提前做好准备,为以后在学业的选择上打好基础,另外,赵宝华老师详细的向学生介绍了学籍管理的补充规定以及法学专业研究方向,鼓励同学们在创新方面加强研究,在未来的实习中取得相应的实战经验。最后,苗金春院长和赵宝华副院长还告诫同学们要提早规划,制定学习计划,避免出现复习混乱的状况。

此次专题讲座使得11级的法学专业的学生对即将到来的专业方向有了一个更加明确地区分,对法学有了更加清晰的了解,为自己未来从事的专业方向打下了坚定地理论基础。