好好生活,不要认为自己没有用

发布时间:2014-04-09

天生我才必有用,上天造物,都是为有用而来,大才大用,小才小用,不是不用,是自己能否会用。君子性非异也,善假于物也。成就大事者,非其有特异之处,是他善于借助外界的力量来帮助自己成功。寸有所长,尺有所短,物有所不足,智有所不明。人各有优点,各有所用,把自己的潜能使用出来就是长,不用就是短。

人只要生下来就一定会有自己的用处,任何一个人的生命都是有价值的,都是值得珍惜的,你觉得自己没用是因为自己的价值还没有得到具体的体现,所以我们应该要不断追求自己的梦想去实现自己生命的意义。

不要觉得自己没有用,按这样想的话,那我们每个人对世界都不会有什么影响,就算是哪个国家主席过世了世界不还是一样会转?难道时间会因此而停止?难道地球会因此而不转?!根本不可能的,照这样讲,那我们不是都没有理由活在世上?

人活着不是为了改变世界,而是为了绽放自己。所以,不要有这种想法,与其这样郁闷着,倒不如用实际的行动来改变自己。

有志者事竟成。不要认为自己没用,是自己不想用,积土成山,积水成海,日日行,不怕千万里,常常做,不怕千万事。路就在自己足下,只要我们走出第一步,就能达千万里。我们都是凡人,我们都能做出不平凡事。弱智少年舟舟,成为指挥天才,“千手观音”由残疾人绝妙演出。正如鲁迅所说:所谓天才,只不过是把别人喝咖啡的工夫都用在工作上了。

不要认为自己没用。每个人都有自己存在的价值,也许这处不及别人,可总会有一处是突出的。每个人都是独一无二的,你身上的优点也许只是你还没挖掘出来,所以要相信自己,自己就是最好的,把内心深处那个懦弱的自己打败。

一个人的价值不是由外界来判定的,而是靠自己努力换取的,即使现实不如意,也不要心存不满,其实你已经拥有足够多的东西,只是你没有发现,没有利用而已。

平凡的脚步也可以走完伟大的行程。 平凡的人,也能做出不平凡的事来;世上最重要的事,不在于我们身处何地,而在于我们朝着什么方向走。每一个成功者都有一个开始。勇于开始,才能找到成功的路。

不要认为自己没用用,每个人都是一座山,世上最难攀越的山,其实是自己 ;往上走,即便一小步,也有新高度。 人生就象登山,很多时候, 遥看目标,似乎高不可攀,其实,每向前一步,我们也就距离目标更近一步。每个人不管多么平凡,只要真诚付出努力,都能够到达比 想象更高的高度。人生没有爬不过的山,重要的是行动,认准目标之后,便脚踏实地向前。

一个人最大的财产就是自己,面对生活不要埋怨,如果你不能成为大道,那就当一条小路,如果不能成为太阳,那就当一颗星星,不要总觉得自己一无是处,每个人都是世上独一无二的,不管处在什么的境地,始终相信命运把握在自己手中。

不要认为自己没有用,人生的道路虽然是曲折的,但是前途肯定是光明的,我们现在虽然付出了很多,也感觉到了付出与回报并没有成正比。但这又有什么关系,我们首先应该肯定自己,应该知道只有付出才会有回报,虽然有时他们并不能成正比,但是我们能体会到付出过程中所带来的快乐。不要怕艰辛与困难,不论成功与失败,我们都应勇敢的面对人生。不要让困难吓倒了。

世间万事万物都有其不足,同样也有其美丽的地方,一个人如果存在于世界,就必有其存在的道理,每个人都是有用的。好好的生活,不要认为自己没有用,每个人都可以为自己设计美丽的人生。

——  转自辽宁职业学院心灵驿站