宝剑锋从磨砺出——谭炀

发布时间:2014-12-10

宝剑的锐利刀锋是从不断磨砺中得到的,想要拥有不平凡是需要不断努力修炼并且克服一定的困难才能达到的。要想成功,首先要认清自我,做好吃苦的准备,做出理性的选择。,人生是对理想的追求,理想是人生的指示灯,失去了这灯的作用,就会失去生活的勇气。因此,只有坚持远大的人生理想,并为之持之以恒的奋斗,才不会在生活的海洋中迷失自我。宝剑锋从磨砺出,在磨砺中创造出一番新天地。

谭炀,法学院法学专业2013级学生,曾任弘德书院副主席,现任校学生会权益部部长,法学院学生分会组织部常务部长,网络传媒中心摄影部副部长。生活中,他喜欢旅游、篆书和国画,但最重要的是,他爱摄影,他的摄影作品曾在学校获得大学生摄影比赛一等奖,“身边功德我来拍”摄影大赛二等奖等等。他曾说过:摄影能够定格美好,留下精彩的瞬间,让更多的人看到这个万千世界中美好的瞬间,一个摄影家他终会苍老,但他拍的有意义的照片可能永远不会消失,是永久地生存。而照片后的故事可能会深深地打动着后来的人们,激励着他们不断地奋斗。

在个人成绩方面,2013-2014年度,他被评为:“潍坊学院十佳学生团干部”、“潍坊学院优秀班干部”、潍坊学院第十四届大学生科技文化艺术节“优秀组织个人”、2014潍坊学院大学生青年志愿服务活动“优秀学生”、潍坊学院假期社会实践“优秀个人”、潍坊学院第四届网络文化节“优秀个人”、“弘德书院优秀学生会干部”等等众多奖项。集诸多荣誉于一身,他始终不骄不躁,他说:“做人要有一颗上进的心,提高服务意识、奉献意识,淡化功利意识、慵懒意识,从小事从细节入手,时时严格要求自己,不安于现状,不居功自傲,切记谦虚谨慎,戒骄戒躁,勿忘初心,问心无愧。”尽管他身兼数职,有诸多的工作要忙,晚上经常熬到深夜,但他始终没有落下对专业课的学习。他告诫大家,课前抽出一点时间预习,上课要好好听讲。上课效率高,课下才能更好的巩固。同时,时间是挤出来的,合理安排时间是很重要的。

我们要有自己的理想,要实现理想,要有不一样的人生。有了理想,也就有了追求,有了奋斗的目标,有了理想,就有了动力。宝剑锋从磨砺出,必须敢于为了实现理想而经历艰苦的磨砺,在磨砺中更上一层楼!衷心谭炀同学能够在以后的道路上越走越敞亮,实现自己的理想!