学习队伍中的领头雁——简宾雁

发布时间:2014-12-24

朴素的外表,真挚的笑容。谦逊的态度,拉近着与人的距离,给人一种平易近人的感觉。她就是法学院2013级法学专业本科学生简宾雁。

学习上她所向披靡。她是法学专业第一名,大学生阅读协会编辑部部长。曾获得“三好学生”、“优秀团员”等优秀称号,享有学校一等奖学金,在莫言文学作品交流会中荣获一等奖,五四征文三等奖等荣誉。在被问及有什么学习方法时,简宾雁说道:“学习中倒没有什么特别的方法,一是勤奋,二是坚持。上课认真听是必须要做到的,认真做笔记,大体掌握老师讲的知识框架,课下自己多看书,老师讲课时可能不按照课本来,但是与课本的基本内容肯定是一样的,所以这就要求我们多看书结合老师讲的内容,用自己的思维去理解知识,把知识变为自己的,才能应用自如。学习贵在坚持和长期的积累吧。”简宾雁毫不吝啬的分享着她的学习经验,谦逊的态度让人敬佩。

一个人的成长成才家庭环境因素起着很大的作用。简宾雁的父母是律师法官,她的家庭也是充满着民主的观念,父母从小都很尊重她的意见,很注重家庭之间的沟通交流,这造就了今天她平易近人,谦逊的性格。简宾雁说:“妈妈对我的影响是最大的,她告诉我,人与人之间是平等的,社会也是公平的,我们也要去追求公平,但这种公平是相对的,而不是绝对的。妈妈的这一观念让我慢慢的改变了自己比较偏激的性格,这对我以后的工作与学习会产生很大的影响。”父母的在法律方面的熏陶与她现在在法学专业取得的成绩是紧密相连的,相信在不久的将来,简宾雁会成为一名公正,民主的律师或法官。

简宾雁的兴趣广泛,除了法学的学习之外,她在课外还学习着日语,古筝,钢琴等,在文学方面更是在多次征文比赛中获得奖项。在被问及怎么处理好学习与课外生活的关系时,她表示最重要的是处理好时间的关系,时间主要是靠挤出来的吧,克服自己的惰性对自己要有一种苛责的态度,随时的鞭策着自己,要有一种精神压

学习上名列前茅,生活中多姿多彩。怀有一颗真挚的心,就像她喜欢的那句名言那样:愿你与你所在的世界永远幸福下去。