关于公开竞聘选拔法学院第十七届学生会学生干部的通知

发布时间:2016-10-08

为了进一步发挥学生会作为学院联系广大同学的桥梁纽带和服务广大同学成长成才作用,更好地配合学院完成学生管理工作,挖掘人才、发现人才、培养人才、储备人才,不断丰富学院的文化生活。按照《潍坊学院学生会章程》相关规定,本着品学兼优、德才兼备的原则;公开公正公平的原则;统筹兼顾、工作需要的原则,采取组织推荐、自荐等方式,面向学院全体学生开展纳新工作。具体事宜如下:

一、机构设置

法学院第十七届学生会设主席团及14个职能部门。主席团设主席1名、副主席7名、秘书长1名。每个部门设部长1名、副部长1-2名、干事若干名。详见《法学院第十七届学生会竞聘岗位一览表》(附件1)。

二、选拔原则

(一)公开、公平、公正;

(二)品学兼优、德才兼备;

(三)依据章程、竞争上岗。

(四)统筹兼顾、工作需要。

三、选拔条件

1. 思想端正,政治立场坚定,拥护中国共产党的领导,具有较高的思想政治觉悟,具有基本的政治常识。

2. 遵守校规校纪,具有较强的组织纪律观念,入学以来无任何违纪违法行为,未受过学校处分。

3. 学习态度端正,学习成绩优良,综合测评成绩在班级前50%,无不及格课程,个别能力突出的学生可以适当放宽条件。

4. 熟悉团学工作流程,热爱团学工作,工作积极主动,具有较强的责任意识和奉献精神,具有良好的工作作风。

5. 具有较强的组织、管理、协调和沟通能力,具有较强的决策能力和创新精神,具有较强的团队合作意识,具有一定的语言表达能力和文字写作能力,联系群众、团结同学,在同学中具有较高威信。

6. 竞选主席团岗位应为2014级在校学生(个别能力突出的学生可以适当放宽条件),竞选职能部门部长级岗位应为2015级在校学生。

四、选拔程序

学生会换届竞选工作分为填表报名、资格审查、现场竞选和公示任用等程序。

1. 填表报名。报名采取辅导员推荐和个人自荐两种方式,从法学院网站【通知公告】栏目下载并填写《法学院第十七届学生会换届竞选报名表》,在规定时间内将报名表以班级为单位交至8316B办公室。详见《法学院第十七届学生会学生干部竞聘选拔日程表》(附件1)

2. 资格审查。辅导员、团总支办公室组织对报名的同学进行资格审查,审核通过后公布名单,并通知参加下一环节竞选。

3. 竞选展示。竞选展示分为公开演讲、无领导小组讨论和深度谈话三部分,由老师和同学组成评委团进行集体评议。 任用公示。根据竞选和评议情况,初步确定各岗位人选,征求各方意见后,进行任用公示。

未尽事宜,另行通知。

附件:

1. 法学院第十七届学生会竞聘岗位一览表