法学院全体教职工观看大型电视纪录片《为了和平》

发布时间:2020-12-04

为深入贯彻落实习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神,深入开展“四史”学习教育,引导广大师生厚植爱国主义情怀,法学院定于12月4日至12月8日组织全体教职工观看大型电视纪录片《为了和平》。12月4日,全体教职工及学生党员在人和楼8320教室以党支部为单位组织观看了第一集、第二集。

纪录片《为了和平》共6集,由中央军委政治工作部宣传局、国家广播电视总局宣传司、中央广播电视总台总编室出品,全景呈现中国共产党领导抗美援朝战争的光辉历程和宝贵经验,全面反映抗美援朝战争的正义性质和伟大胜利,深刻反映抗美援朝精神的丰富内涵和时代价值,集中展示中国人民志愿军的英雄事迹和革命精神。一个个曾经浴血奋战的响亮名字,一场场惊心动魄的战争,都让在场人员震撼不已,中国人民志愿军用自己宝贵的生命和视死如归的精神诠释了什么是“最可爱的人”。

观看后,全体教师以党支部为单位开展座谈研讨,交流体会,深化认识。本次活动的顺利举行,不仅有利于深化全体教职工思想政治教育,弘扬伟大的抗美援朝精神,还有利于继承与发扬革命先辈的光荣传统。全体教师将把学习伟大抗美援朝精神作为课程思政的重要内容,有机融入课堂教学,与学生共情共鸣共振。