礼仪知识竞赛顺利举行

发布时间:2020-12-07

为了弘扬中华民族优秀的传统礼仪文化,提升当代大学生综合素质,丰富校园文化生活,法学院于12月3日晚上在人合楼8311教室举行礼仪知识竞赛。本次活动由女生部策划,19级与20级部分学生参与了此次活动。

活动伊始,主持人致开幕词,并介绍了本次活动的具体要求。比赛过程热闹非凡,在礼仪知识举手抢答环节中,各班参赛选手五五一组,团结一心,熟练运用平时积累的礼仪知识,自信地回答台上主持人提出的问题,充分展示了自身亮丽且独特的一面。现场气氛激烈紧张,各队成员之间相互交流,探讨答案,争分夺秒,不放过任何抢答的机会。现场观众也被激烈的比赛气氛所感染,积极参与互动环节,为比赛平添了一抹趣味。通过竞赛的题目,同学们了解到了许多在日常生活中被忽略的礼仪,发现了不少盲点、误点。不少同学感叹:这真是一堂非常精彩的礼仪课!

本次礼仪知识竞赛,不仅有利于帮助同学们学习基本礼仪,开拓视野,了解礼仪的重要性,促进自身的全面发展,同时也丰富和发展法学院的礼仪文化。相信通过此次竞赛,法学院学生能够接过历史的“接力棒”,学习好、发展好、传承好优秀的传统礼仪文化,为自己走向社会打下坚实的基础,为法学院创设良好的人文环境,共创法学院美好明天!