成功斩获“一二·九”拔河比赛亚军

发布时间:2020-12-08

为纪念“一二·九”运动,增强广大同学们的集体合作意识,激发青年学子的爱国热情,校团委、校学生会决定于12月6日下午2点于行政楼后广场举办潍坊学院2020年纪念“一二·九”运动大学生拔河比赛。此次比赛面向各二级学院,由各学院学生会体育部负责。

冬日的冷风在呼呼作响,但却丝毫没有减弱同学们对胜利的渴望和对运动的热情。下午1点半,全体参赛人员提前到达运动场地进行热身准备,法学院的每位参赛同学们都信心满满,蓄势待发。本次比赛分为淘汰赛、预赛、复赛、决赛四个赛程,实行“三局两胜”的赛制,各个学院抽签进行比拼。下午2点整,主持人宣布比赛正式开始。随着裁判的口哨声响起,法学院的参赛队员迅速重心下移,拼尽全力,将绳子使劲往身后拉。法学院的加油团有节奏地喊着口号,参赛队员们默契十足地集体发力,赛况激烈,双方一度陷入胶着,但法学院全体队员不抛弃不放弃,最终一鼓作气,在与体育学院的对抗中赢得了胜利。法学院代表队在此次“一二·九”拔河比赛中表现甚佳,一路凯旋高歌,挺进决赛,创造了历史最佳成绩,拿到了亚军的好名次。比赛结束后,法学院全体参赛人员一片欢呼雀跃,相互击掌庆祝,也让大家感受到了青年学子的朝气蓬勃。

法学院在“一二·九”拔河比赛中斩获亚军的好成绩,不仅是所有同学顽强拼搏的体现,更是法学院一直把营造良好的体育运动氛围作为奋斗目标而不断努力的结果。本次优异成绩的取得,有利于增强当代大学生体育锻炼的意识,还有弘扬爱国精神,凝聚奋进力量,体现了法学院全体学生积极向上的乐观态度与努力拼搏、不畏艰难的体育精神。