法学院党总支召开2021年春季学期第一次会议

发布时间:2021-03-02

3月2日上午,法学院党总支召开新学期第一次会议,专题研究意识形态工作。党总支书记苗金春、副书记曹兴波及其他党总支成员参加会议。

会议就法学院2020年的意识形态工作作全面总结分析。一年来,法学院党总支坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实学校党委有关意识形态工作的任务安排,结合学校意识形态工作检查和自身工作实际,发现问题,解决问题,始终在教学和学生管理等各项工作中坚持底线和红线思维。

新的一年,法学院党总支将继续牢牢掌握意识形态工作的话语权,严格落实意识形态工作责任制,根据学校意识形态工作责任清单,补短板、锻长板,不断推动我院意识形态工作迈上新台阶。

会上,党总支成员还就习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话进行集体学习。会议要求,党员同志要学习贯彻习近平总书记讲话精神,秉承对党忠诚的决心,牢记为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心,将党的光荣传统和优良作风落实到教育教学中,贯穿到立德树人的根本任务中,引导广大青年学生在建党一百周年之际,投身建国伟业,为全面建设社会主义现代化国家不懈努力,为中华民族伟大复兴的中国梦砥砺奋斗!