我院“开学第一课”顺利开讲

发布时间:2021-03-03

做好新学期学生工作,按照学校上好“开学第一课”和新学期第一次班会要求,法学院全体辅导员以所带班级为单位开展“开学第一课”专题教育活动。

辅导员向学生传达了学校的新学期具体管理要求,就新学期的疫情防控、心理健康、安全问题、宿舍管理和学习等相关事宜逐一强调。此外,辅导员老师还结合十九届五中全会精神学习,习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话等开展班会思政,鼓励和引导同学们在中国共产党建党100周年之际,积极主动参加学校开展的“四史”学习教育主题活动,学党史、悟思想,以更加饱满的热情和积极向上的姿态投入到全面建设社会主义现代化国家的新征程中。

随后,全体学生收看《开学第一课》视频。

班会的顺利举行和《开学第一课》的观看,让同学们能够及时调整自己,以更好的状态投入到新学期。相信在学校领导老师和同学们的共同努力下,法学院定会迈上新的台阶,取得更耀眼的成绩。