我院班导师及辅导员座谈会顺利进行

发布时间:2021-03-16

为了明确班级导师的角色定位,处理好班级导师、辅导员、同学三者之间的关系,促使学生工作更上一层台阶,法学院于3月11日下午3点在人和楼8314会议室举行了班级导师及辅导员座谈会,党总支副书记曹兴波出席并主持会议,法学院全体班导师及辅导员参与此次会议。

在会议上,老师们主要从日常学习、考研规划、心理疏导、就业指导四个方面进行交流:一是在日常学习上,教师发挥着主导作用,除了传授专业知识外,班导师还能以自身的行为向学生提供教育信息,为学生提供形象示范;二是在考研规划上,班导师可在思想引导、学术指导、心理辅导等多方面发挥作用,是学生考研路上的指向标;三是在心理疏导方面,班导师可以充分发挥自身优势,通过课本拓展,潜移默化地影响学生的思想,与学生深入交流,搭建班导师、辅导员、学生三者之间沟通的桥梁;四是在就业指导上,班导师可利用自身的社会经验,引导学生较好实现社会化,进行专业学习,制定现实可行的职业规划。

会上,曹书记还就班导师工作的创新与在座教师进行交流。本次座谈会凝聚了共识,明确了举措,法学院全体班级导师及辅导员将在学院党总支的领导下,继续稳步推进学生工作,让学生可以在大学生活中获得更佳的体验。