法学院组织学生观看“同上改革开放史思政大课”

发布时间:2021-05-17

5月15日--5月16日,法学院组织全体学生观看全国大学生思政大课第三堂课---“同上改革开放史思政大课”。

你眼中的中国是什么样的?提到“英雄”“复兴”“创新”“信念”,你会想到什么?首先,思政大课从当代大学生对上述问题的思考讲起,随后,闫方洁、肖广文、王向明三位老师分别讲述改革开放史第一篇“大幕拉开”---《历史关头的抉择:为何要走改革开放之路》、第二篇“辉煌画卷”---《依靠创新谋发展:改革开放之路如何走》、第三篇“长风破浪”---《世界历史的中国答卷:改革开放的伟大意义和历史启示》,带领全体同学共同回顾了改革开放改变中国面貌、中华民族面貌、中国人民面貌、中国共产党面貌的伟大历史。

改革开放是中国共产党的一次伟大觉醒,以中共十一届三中全会的召开为标志,中国共产党开启了改革开放的历史征程。从农村到城市,从试点到推广,从经济体制改革到全面深化改革,40年众志成城,40年砥砺奋进,40年春风化雨,中国人民用双手书写了国家和民族发展的壮丽史诗。通过本次思政大课,学生们对我国改革开放的历史有了更全面的了解,对中国共产党带领全国各族人民取得改革开放的辉煌成就有了更深刻的认识。学生们纷纷表示定会学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,铭记历史,接续奋斗。