学生会组织党史学习交流圆满结束

发布时间:2021-05-18

为了继承党的优良传统,加强法学院党群队伍建设,积极响应党的号召,5月16日晚法学院学生会执行主席、部分学生干部于人合楼8314会议室开展了“学党史 强信念 跟党走”贯彻党史学习交流。

同学们通过学习中国共产党历史的基本理论知识,被无数党员前辈舍生就义、无私无畏的优秀品格深深感动,进一步激发了学生干部对新时代党群建设的热情。汪旭同学结合法学院实际情况,针对性地指出部分学生在党史学习工作上的不足,并且提出了有关加强法学院内部党史学习的建议和措施。汪旭同学的发言激起了大家的热烈反响,同学们积极踊跃为党史学习贯彻发展的问题建言献策。在党史学习交流过程中,汪旭同学引用习近平总书记的“历史是最好的教科书”“历史是最好的老师”“历史是一面镜子,从历史中得到启迪、得到定力”等一系列有关于“知史爱党、知史爱国”的经典语录,引起了在场学生干部的强烈共鸣。

通过本次学习,每名学生干部都深刻认识到了自己肩负的使命和责任。大家纷纷表示,要积极践行习近平总书记提出的“学党史、悟思想、办实事、开新局”思想方针,内化于心,外化于行,继续将“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的理念贯彻落实到实处,为法学院的美好明天贡献力量。