十佳宿舍评选活动顺利举行

发布时间:2021-05-21

为强化宿舍集体观念,营造良好宿舍氛围,对优秀宿舍及宿舍先进个人提出表彰。法学院于5月20日下午3点在人合楼8321模拟法庭开展十佳宿舍及最美舍长评选活动,19级和20级部分同学参加本次活动。

本次参加评选活动的寝室共36个,答辩人由各宿舍派出一名代表进行答辩。十佳宿舍要的不仅是卫生和装扮上的干净和美观,还得具备一定的寝室特色,评审团分别根据答辩内容所展示的学习成绩、宿舍得分、宿舍特色、展示效果和才艺展示五个方面进行打分。答辩开始,主持人刘畅先向大家介绍了参与本次活动的评委们,然后依次请参赛寝室上台答辩。各寝室与各位答辩人都精心准备,通过个人故事演讲和PPT现场展示,把各寝室自己独特的文化和标识展现得淋漓尽致。这不仅展现出他们丰富多彩的大学生活,还体现了寝室积极向上的精神风貌,让大家感受到校园生活的温馨和美好。随着一个又一个寝室的答辩结束,本次十佳宿舍评选活动也逐渐接近尾声,在场的评委老师及同学们纷纷鼓掌点赞。

此次的十佳寝室评比大赛,不仅丰富了学生的课余文化生活,有利于促进宿舍成员间团结互助,加强内部凝聚力,也对构建和谐宿舍、平安校园发挥了积极的作用。相信通过本次活动,在未来的日子里,所有人都会更加用心地去建设这个美好的“家”。