“希望”在潍院汇聚融合

发布时间:2021-05-25

“一处小屋,无限希望。”为让适龄有需的贫困家庭儿童拥有相对独立的生活和学习空间,引导全院师生践行志愿服务精神,法学院积极响应潍坊学院校团委的号召,积极组织学生参加图书馆南侧启智广场上的“希望小屋”志愿服务公益活动。

5月22日是“希望”在潍院汇聚融合的第三天。在法学院学生会和志愿者们两天的精心准备和宣传下,法学院的公益爱心摊位点业已趋于完善。走进活动现场,一眼望去,各式各样的公益爱心摊位出现在我们的眼前,让人眼花缭乱。以蓝色为主要色调的法学院宣传板画仍立在摊位一侧,它就像法学院的爱心宣传大使,吸引学生们前来献一份爱心。“希望小屋”志愿服务公益活动进行到第三天,法学院募捐账户上的资金越来越多,而那些被整齐排列在桌面上的义卖物品却越来越少了,它们并不是不翼而飞,而是以募捐资金的形式送向有需要的地区,化作一座座“希望小屋”,为贫困家庭儿童送去温暖。

本次“希望小屋”志愿服务公益活动得以顺利举行,是爱心碰撞爱心、“希望”汇聚融合的结果。不仅为贫困家庭儿童募捐了一定金额的资金,也将有利于他们心中的“希望”种子长成参天大树。同时,在组织搭建法学院公益爱心摊位的过程中,让每位参与其中的学子都得到了心灵上的滋养和能力上的提高。