法学院学生党支部党史学习教育顺利举行

发布时间:2021-05-31

为进一步落实学校党委党史学习教育工作部署要求,促进青年党员党史学习教育开展,重温红色记忆,5月28日,法学院学生党支部走进渤海走廊红色文化研究所,开展以“近距离瞻仰革命精神,赓续‘渤海走廊’精神血脉”为主题的党史学习教育现场教学,法学院学生党支部党员、入党积极分子等33人参加学习。

走进“渤海走廊”党史教育主题展馆,聆听着讲解员的耐心讲解,法学院师生代表共同重温了党的光辉历史。望着展板上一个又一个感人至深的革命历史故事,凝视着那些极为珍贵的历史照片、图片和实物,法学院在主题展馆寻找着红色记忆,学习了“渤海走廊”革命历史,对什么是“渤海财经大通道”、“渤海走廊形成的原因”以及弘扬“渤海走廊”精神的意义有了深刻的认识。现场教学中,面对鲜红党旗,全体党员重温入党誓词,郑重地高举右手,目光坚定,神采飞扬,庄严宣誓,铮铮誓言在大厅中回响,回荡在每一位宣誓者的心中,这一声声神圣誓言表达了全体党员对党的忠诚,也向革命先烈们表明了不忘初心与使命的决心和立场。

通过参观学习,在一个个历史文物中寻找红色基因,赓续“渤海走廊”精神血脉,进一步涵养了青年学生的初心使命,也更加深刻体会到“对党忠诚、信念坚定,勇于担当、不辱使命,百折不挠、敢打必胜,同心同德、无私奉献”的“渤海走廊”精神。