第一届唯梦模拟联合国大会顺利举行

发布时间:2021-06-02

为了增强学生们的国际认识,提升学生们的语言组织表达能力和逻辑思维能力,丰富学生们课余文化生活,推动“第二课堂”建设。大学生法律爱好者协会于2021年5月28日—30日在8321模拟法庭和行政楼报告厅举行模拟联合国大会活动。此次大会特邀法学院团总支负责人李小杰老师莅临现场指导,潍院学子与潍科学子强强联合,展开一场精彩绝伦的联合国大会模拟。

在本次模拟活动中,学生们扮演不同国家或其他政治实体的外交代表,参与围绕全球核安全与核裁军问题召开会议。代表们遵循议事规则,在会议主席团的主持下,通过演讲来阐述观点,为了“国家利益”辩论、磋商、游说。他们与友好的国家沟通协作,解决冲突;通过写作决议草案和投票表决来推进国际问题的解决。在模拟联合国的过程中,学生们通过亲身经历熟悉联合国等多边议事机构的运作方式、基础国际关系与外交知识,并了解世界发生的大事对他们未来的影响,了解自身在未来可以发挥的作用。

通过此次赛事,不仅让同学们学到更多的有关模拟联合国的知识,极大地提高了学生们的思辨能力、表达能力以及对时政热点的把握能力。同时也展现了同学们昂扬向上、积极进取的精神,强化了学生的爱国意识,使同学们更好地了解法律,了解社会,更好地为国家做贡献。