法学院召开辅导员 2021年秋季学期开学工作会议

发布时间:2021-08-23

822日,法学院召开辅导员会议,就学生秋季开学事宜进行专题部署。法学院党总支副书记曹兴波主持会议,全体辅导员参加会议。

会上,曹兴波传达了学校开学工作通知精神,领学了学校下发的《2021年秋季学期开学前后学生工作实施方案》。曹书记要求,辅导员要将学校工作实施方案仔细研读,领会方案精神,及时了解学生实时情况,将方案的要求落实到位,将学生返校的各项工作做细做实,高质量做好学生的管理和服务工作。

曹书记强调,辅导员要提高政治站位,切实履行好疫情防控责任,严格落实“日报告”“零报告”制度,守护好学生身心健康和校园的安全;要重点关注中高风险地区学生的身心状态,摸底学生困难,对重点群体进行暖心帮扶。此外,要结合党史学习教育内容和当前国际形势,讲好“开学第一课”“开学第一次班会”,加强学生爱国主义教育,增强学生的民族自豪感和自信心。

会上,辅导员还就如何更好的、有效的做好学生开学返校工作进行商讨。开学将至,我院将按照疫情防控的要求,扎实有效的做好学生开学返校以及迎新报到相关工作,确保新学期各项工作平稳有序进行。