法学院禁毒观影活动顺利举行

发布时间:2021-12-08

为深入学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作重要指示精神,切实落实国家进度委员会《关于加强新时代全民禁毒教育工作的指导意见》,巩固学校毒品预防教育成果,进一步增强在校学生识毒防毒拒毒的意识和能力,法x学院于2021年12月1日下午在人合楼8321模拟法庭举办此次禁毒观影活动。

活动开始,学生签到安静入座,部门工作人员开始播放电影《毒战》。电影以中国缉毒警察和毒贩的双重角度讲述了一场激烈的禁毒大战。津海市缉毒总队在一次缉毒活动中抓获毒枭蔡添明,总队长张雷为将贩毒组织一网打尽,决定以蔡添明为诱饵彻底打掉贩毒团伙,两地警察与贩毒团伙殊死搏斗,最终将一众毒贩绳之以法。影片中缉毒警察正直勇敢,骁勇善战,为打击毒犯,保护人民舍生忘死,无私奉献的英雄形象与毒贩麻木不仁,心狠手辣的行为形成鲜明对比。英雄行为令人热泪盈眶,感动不已,对广大青年学生起到榜样作用,同时影片多次向观众展示冰毒、海洛因、k粉等多种毒品,以及吸食毒品的后果和毒品的危害,让同学们对毒品的认识更进一步。

少年强则国强,通过本次禁毒观影活动,法学院学子更好地了解毒品,认识毒品的危害性,不碰毒,不吸毒,自觉扛起肩上抗毒防毒的重要责任。