政法学院召开校外九、十号公寓学生骨干、舍长专题大会

发布时间:2022-03-18

2022年3月17日下午,政法学院于人合楼模拟法庭举行九、十号公寓学生骨干、舍长专题大会,政法学院党总支书记曹兴波出席并讲话,驻校辅导员,九、十号公寓学生骨干和全体舍长参加,大会由学生工作办公室主任赵静主持。

为贯彻落实山东省委、潍坊市委及学校党委关于当前形势下疫情防控的部署要求,全面加强校园封闭管理,提升疫情防控迎战意识,提高疫情防控水平,必须全校一盘棋,全体师生群策群力,每人都是战斗员,住宿主校区外九号、十号公寓的八十名学生的管理尤其必要。会议伊始,曹兴波分析了当前学校疫情防控面临的严峻形势,强调在校园疫情防控工作中宿舍舍长的关键枢纽作用,同时慰问政法学院九、十号公寓的学生,关心他们的生活和学习情况。他指出“我们要坚守不让疫情进校园的底线,进一步强化全院师生个人防护意识,始终保持高度警醒警觉。”对此,曹兴波从以下三个方面进行了讲解:第一,做好疫情背景下的个人防护工作,服从安排,听从指挥,必须把个人与学校发展联系在一起。现在我们正处于“作战状态”,每一个人都是战士。第二,充分理解学校党委决定,明白学校面临的形势,确保师生平安度过疫情蔓延的严峻时期。第三,在常态化疫情防控趋势下,宿舍同学难免有压抑感和焦虑情绪,做好纾解工作。因此舍长应做好学校封闭管理下宿舍成员的情绪管理工作,提升宿舍心理温度,构建和谐宿舍关系,如发生相关情况应及时与辅导员取得联系。最后,曹兴波祝愿同学们疫情之后,身体更加强壮,内心更加强大,学习更加进步。

本次会议让学生骨干们明确了在疫情防控期间责任与担当,有利于提高政法学院学生的疫情防控意识。同时曹兴波就疫情防控下校外学生公寓学生的生活学习状态表达了关心,相信在全院师生的共同努力下,定能筑牢疫情防控的坚固防线,打赢这场疫情防控阻击战,早日拥抱潍院的蓝天白云。