四海笙歌迎虎岁,党员送福贺新春

发布时间:2022-01-30

“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”春节是中国传统文化重要的组成部分,是中华民族最隆重的传统佳节。

为营造浓厚的节庆氛围,展现广大师生对美好生活的祝福和向往,2022年1月30日政法学院学生党支部开展“四海笙歌迎虎岁”——文创征集活动。用特色文创作品来歌颂党的百年奋进历程,展望第二个百年奋斗目标,祝福新的一年祖国繁荣昌盛,人民幸福安康。

●Part1:春联迎新春。

春联作品情真、意深、格高、艺巧、词精、律严,紧扣主题,赞美新风尚,讴歌新时代。

● Part2:虎年“福”满门。

新颖“福”字利用壬寅虎年元素,书写虎年新气象,送达新年祝福。

●Part3:海报贺新岁。

精美的海报充分结合新年元素,积极向上,充分表达新春祝福及美好祝愿。

笑辞旧岁,喜迎新春。在本次活动中,政法学院学生党员同志们从贴春联、写福字、做海报的乐趣中充分体会到春节习俗的独特韵味,同时用文创作品来描绘自己心中的梦想,展现对未来美好生活的无限向往,向广大师生传递浓浓的新年祝福。