三下乡|归巢筑梦,暖冬有我

发布时间:2022-04-20

2022年2月,潍坊学院政法学院归巢筑梦实践队作为返家乡学子参与到家乡的多方面进行社会实践在深入社会、接受锻炼的过程中积极践行“返家乡”学子“为家乡办实事”归巢逐梦实践队成员通过兼职锻炼,志愿服务等形式为家乡的发展、环境卫生、疫情防控等进行有关实践。

实践成员杨若洁在经过前期报名及后期面试后,经调剂来到共青团西山区委员会进行“返家乡”社会实践,在岗位中通过阅览团讯了解到单位的工作内容,在参与活动策划及开展中为青年发展助力。 春节期间,烟花爆竹的燃放、疫情防控以及春节有关商品受到广大民众的关注。王祺和梁梅清分别在家乡烟台龙口、广西桂林进行春联、冰糖葫芦等春节商品的售卖,并通过售卖商品的方式了解到疫情平稳期间的家乡经济发展方式及具体情况,从经济发展多角度了解家乡,为家乡的发展贡献一份青春力量。张晓涵在家乡昌邑对超市进出人员进行体温检测及健康码检查,在人流量大、防控任务艰巨的情况下自觉做好防护措施,做好家乡疫情防控工作,保障来往人员健康安全。保护环境,守护蓝天方面,滕州界河镇,紧跟国家禁烟政策,陈梅积极为家乡社区及周围住户进行禁止燃放烟花爆竹,保护蓝天的宣传工作  张添添和齐鲁怡在家乡临沂和昌邑进行加强乡村卫生环境,打造美丽宜居村落的街道清扫的社会实践,切实做好一名志愿服务工作者的工作及任务,将家乡发展与个人责任相结合。在实现第一个百年目标全力奋进第二个百年奋斗目标的历史新起点上,王迎霞在家乡西王庄村积极进行乡村振兴战略及有关政策的文化宣传。在走访调查和社区宣讲过程中深入家乡基层,发现问题并及时进行有关宣传和反馈,将“办实事”得到贯彻和落实。

实践成员本次寒假三下乡是青春与实践的交融在实践中发挥青年力量展现青春风貌的体现实践成员将汲取实践的奋斗力量为新时代新征程实现中华民族伟大复兴的中国梦踔厉奋发、笃行不怠!