志愿于心中,奉献于行动

发布时间:2023-03-27

3月26日,我院尚德志愿服务队带领部分政法学子到东关街道办事处所辖社区开展志愿服务系列活动。

本次志愿服务系列活动主要在胜利街社区、奎文门社区、中学街社区开展。在胜利街社区,志愿者们配合交警在各交叉路口开展文明劝导活动,对过往的司机与行人讲解交通法规知识,另有部分志愿者通过介绍展板知识、发放宣传折页等多种形式向过往群众介绍常见的诈骗手段和防范措施,提高群众防范意识。在奎文门社区,志愿者分成两组,一组到社区卫生服务站协助医护人员开展社区老人体检工作,另一组在泰华假日广场向市民发放宣传手册,介绍节约用水、安全防火等方面知识。在中学街社区,志愿者参观红色微展馆学习党的历史和革命斗争的艰辛历程,学习社区禁毒站的运作方式。志愿者们还协同社区人员到万达广场向群众发放禁毒资料,讲解禁毒知识,呼吁大家共同杜绝毒品。

志愿于心中,奉献于行动。本次志愿服务系列活动的开展,为社区创造了更加和谐文明的环境,体现了志愿者良好的精神风貌和勇于担当的责任意识。