学生第一、第二党支部参加升旗仪式

发布时间:2023-12-04

124日早晨640分,为迎接第十个国家宪法日,进一步弘扬宪法精神,政法学院于行政楼前广场举行以“青春奋斗迎盛世,百年征程续华章”为主题的升国旗仪式,政法学院党总支书记曹兴波、副书记刘伟、两个学生党支部书记赵静、宋薇,副书记李雅婷、李小杰、于丽杰、刘雪乾及全体学生党员参加此次升旗仪式。

在激昂的《义勇军进行曲》中,五星红旗迎着朝阳冉冉升起,全体党员庄严肃立,满怀着对祖国的崇高敬意,立志为实现第二个百年奋斗目标、中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。刘伟在国旗下讲话中指出,作为新时代的青年,要牢记党的初心和使命,以青春之火点亮中国之辉煌,在盛世中华的时代,续写更加绚丽的篇章。全体学生党员表示会谨记于心,知行合一,矢志不渝地在实践中躬身力行。叶锦辉以“点亮青春之火,弘扬宪法精神”为题进行发言,号召同学们要做宪法的“坚定捍卫者”、“积极传播者”、“模范践行者”,勇担复兴重任,争做有为青年。通过晨读活动,全体党员深刻体会到宪法作为我国根本大法的庄严和神圣地位,厚植爱国主义情怀,形成尊法、学法、守法、用法的良好氛围,成为宪法坚定的捍卫者、弘扬者和践行者。学生党员刘英姿宣读以“汲取宪法精神,树立法治信仰”为题的国家宪法日倡议书,倡议同学们要发自内心的拥护宪法,严格遵守宪法和法律,维护宪法和法律的尊严,推动形成尊法、学法、守法、用法的良好风尚,时刻忠于祖国和人民,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

升旗仪式结束后,全体党员立志要自觉听从党和人民召唤,胸怀“国之大者”,担当使命任务,到新时代新天地中施展抱负、建功立业,争当伟大理想的追梦人,争做伟大事业的生力军,把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,以奋斗之我为社会主义现代化建设添砖加瓦,贡献自己的青春力量。