政法学院学生第一、第二党支部组织开展“礼让斑马线 文明交通”志愿服务活动

发布时间:2023-11-30

为贯彻落实潍坊市文明办《关于组织开展认领斑马线文明交通志愿服务活动的通知》要求,充分发挥省级文明校园的示范带动作用,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,推动市民文明行为养成和社会文明程度提升政法学院学生第一、第二党支部于11月28、30日分别组织开展“礼让斑马线文明交通志愿服务活动”。

志愿者们身着志愿服务红马甲,手持志愿服务红色小旗,在校园周边进行文明交通宣传和引导。他们向行人传播文明安全交通知识,劝阻行人的不文明交通行为;引导过往车辆、行人各行其道,遵守交通法规;引导警示机动车行经斑马线时减速行驶,遇行人正在通过斑马线时停车让行;引导提示非机动车不闯红灯,不逆行,不占用机动车道;引导提示行人过马路时走斑马线,不闯红灯,不横穿马路。同时,服从交通管理部门的管理,配合他们做好相关工作

志愿者们纷纷表示,通过参与本次志愿服务活动,他们深刻认识到了交通安全意识的重要性,将在日常生活中自觉遵守交通规则,做到文明出行 建设“礼让斑马线 文明伴我行”的良好出行风尚。

正如古人所说:“礼者,人情之极也。”礼让斑马线不仅是对生命的尊重,也是对社会公德的维护。希望通过这样的活动,引导广大师生树立正确的交通观念,提高交通安全意识,为创建安全、文明、和谐的交通环境做出贡献。志愿者们将继续以身作则,积极参与各类社会公益活动,用实际行动践行社会主义核心价值观,为构建和谐社会贡献力量。