政法学院学生第二党支部预备党员接收支部大会

发布时间:2023-11-27

为进一步加强和推进党员队伍建设,为学生党支部注入新鲜血液,政法学院学生第二党支部于1122日、27日在8318智慧教室组织开展预备党员接收大会。

大会就张全岐、张晓钰、刘敏茨等7名发展对象是否接收为预备党员进行讨论和表决。会议由党支部书记宋薇同志主持,支部党员同志及发展对象参与本次会议。

大会实到正式党员8人,超过正式党员的半数,符合表决规定人数。会议根据中国共产党党员发展流程进行。

本次大会共五项议程

会议第一项,7名发展对象以自我介绍的方式,围绕对党的认识、入党动机、本人履历、家庭和主要社会关系情况以及需向党组织说明的问题等方面,向党支部进行了详细汇报。此项议程更加直观地展示了发展对象自提交入党申请书以来,在学习、工作、生活各方面作出的成绩,展现出奋发向上、争先创优的好风貌。

会议第二项,入党介绍人对7名同志的表现给予客观的评价,高度肯定他们在日常工作中的出色表现,并表明同意接收其为中共预备党员的意见。

会议进行到第三项,党支部书记宋薇同志代表支委会报告发展对象的公示、政治审查、集中培训及上级预审等情况。

会议第四项,与大会其他党员同志也在会议中发言,肯定7名同志的积极表现和向组织靠拢的态度和决心。

会议第五项,经党员大会无记名投票表决,全票通过同意接收张全岐,张晓钰,陈宇晴,范君龙,秦怡然,徐慧心,刘敏茨7名同志为预备党员。

7名预备党员分别表态,表示今后将时刻以一名共产党员的标准严格要求自己,努力克服不足,充分发挥先锋模范作用,用实际行动践行党的宗旨,自觉接受党和群众的监督,不辜负党的培养,为学生第二党支部发展作出积极贡献。

会议尾声,学生第二党支部书记宋薇对7位同志表示祝贺,希望7位同志不仅从组织上入党,更从思想上入党,在今后的工作、学习和生活中,不断提高政治素养,坚定理想信念,积极发挥党员先锋模范作用,以党章作为行动指南,努力成为一名优秀的共产党员。同时要求全体党员做到讲政治,有信念;讲规矩,有纪律;讲道德,有品行;讲奉献,有作为。

此次大会的顺利召开,为党组织注了新鲜血液,进一步扩大了党员队伍,增强了党组织的凝聚力和战斗力。政法学院学生第二党支部全体党员将继续积极参加党史学习教育活动,进一步提高党性修养,不忘初心,牢记使命,砥砺前行!