2023年11月9号政法学院分党校举办2023年下半年入党积极分子结业考试

发布时间:2023-11-12

11月9日,我院分党校举行入党积极分子结业考试,由党务工作团队进行监考,39期入党积极分子参加此次考试。

本次考试采用闭卷形式,考察内容包括填空、选择、简答、论述四种题型。此次试题涵盖党史、《中国共产党章程》、习近平新时代中国特色社会主义思想等应知应会方面的内容。

通过为期一个周期的学习培训,对入党积极分子理论素养、党性修养、业务能力、道德品质等方面的全面考察。通过考试,我们可以更好地了解入党积极分子的思想动态,为我们党的发展注入新的活力。

考试过程中,积极分子成员们认真审题、独立作答,严格遵守考场纪律、诚信考试,展现出新时代大学生们良好的学习作风与端正的考试态度。

考试结束后,同学们表示,此次集中理论测试不仅检验对党史知识及理论知识的理解和把握,更能查找出自身短板和不足,有利于学员们后期进行针对性的补学,从而加深对党史知识和理论知识的巩固,真正做到党史知识和理论知识入脑入心、学深悟透,达到以考促学”的目的。

本次积极分子培训班集中理论知识考核圆满结束 ,学员们表示要传承党的优良作风,弘扬党的伟大精神,以顽强的意志力、坚忍力,将党的光荣传统和优良作风发扬好、传承好,自觉把个人前途同国家命运相结合,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想