学校领导到我院检查指导开学工作

发布时间:2024-03-04

3月4日上午,学校党委委员、副校长任立春到我院检查指导开学工作,资产管理处处长王元森、科研处副处长仪志坚陪同,我院党委书记刘德才、副书记王秀慧及部分科室主任参加座谈。

座谈会上,任校长仔细询问我院师生报到情况、教学情况、毕业生就业情况、审核评估准备工作等。我院党委书记刘德才代表学院感谢校领导对法学院工作的关心指导和各职能部门的支持帮助,详细介绍了学院在寒假期间的工作、毕业生就业和开学准备等方面的工作,汇报了学院新学期的工作计划。

任校长对我院的各项工作给予了肯定,结合当前实际和我院情况,任校长对以下工作进行重点强调。一是毕业生就业。任校长要求尽快梳理考研学生情况,发挥专业课教师力量,帮助考研学生做好复试和调剂各项工作,同时,要结合去年毕业生就业情况,动员全体教师早发力、快发力,尽早参与到毕业生就业工作中。二是学科专业建设,任校长要求学院一定要增强学科建设的主动性,主动培育优势学科,对课题申报、学科竞赛等要提前谋划。最后,任校长结合近期发生的全国性安全事故,要求学院一定要紧绷安全之弦,重视学生安全尤其是学生宿舍安全,对消防安全工作常抓不懈。

座谈会后,任校长一行对我院办公教学环境、课堂教学秩序等进行了整体巡视。