知行合一强本领 学以致用促提升 ——我院2021级法学及行政管理专业毕业实习动员大会顺利召开

发布时间:2024-03-06

为做好2021级学生毕业实习工作,3月4日上午,我院召法学专业、行政管理专业学生毕业实习动员大会。会议由实训中心主任倪志娟老师主持,我院党委副书记王秀慧,院长助理、行政管理教研室主任曲丽涛,团总支书记学生工作办公室主任宋薇出席,2021级法学专业及行政管理全体专业学生参加。

会议第一阶段首先由倪志娟老师介绍了本学期法学院毕业实习工作的总体方案和各实习单位的具体情况,细致讲解了实习手册的填写要求,强调做好实习工作的记录,注意积累实践经验,总结心得体会学有所悟,学有所获。

指导教师代表曲丽涛强调了此次实习的注意事项,希望同学们以认真负责、严谨细致的工作态度参与实习,注意出行安全、工作安全、饮食安全、信息安全,在工作中学习、在学习中提升

随后,党委副书记王秀慧总结讲话勉励同学们做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。在大会的第二阶段辅导员老师开展了毕业实习主题班会,要求同学们提高自律能力,增强安全责任意识和自我防护意识,确保实习全过程的人身安全和财产安全。

知行合一强本领,学以致用促提升,此次大会的顺利举办明确了毕业实习的目标与任务,极大激发了同学们的工作热情同学们完成身份转变、积累工作经验提供了良好的契机