志愿服务:和美友谊,幸福家园——为民服务四季行

发布时间:2024-03-22

浏览次数:10

3月21日上午,法学院尚德志愿服务队前往仁和盛庭小区,开展和美友谊,幸福家园——为民服务四季行公益市集活动。

 通过前期对社区居民的需求调查,本次公益市集活动设置了健康义诊、法律咨询、政策咨询、儿童跳蚤市场等分区。在儿童跳蚤市场上,志愿者积极同孩子们进行交流互动,帮助孩子以物易物,鼓励孩子们介绍自己的商品,看到自己摊位”生意“越来越好,孩子们的脸上也展露越来越灿烂的笑容。与此同时,志愿者们充分利用在校所学,在法律咨询摊位积极为社区居民解疑法律问题,有效提高了居民法律意识。

政策咨询摊位,社区工作人员对政策疑惑一一解答;在健康义诊区域,社区邀请到了恒善中医医院、郑氏口腔、立德皮肤等医疗机构,免费为中老年人把脉测血压,提供医疗服务,体现出了社会对青少年以及中老年群体关注关心

  本次志愿服务活动提升了志愿者的社区服务意识,对社区工作有了更亲身的认识,对小区居民的需求有了更清晰的了解,同时也提升了现代青年的责任意识,培养了现代青年的助人为乐、团结互助的高尚品德,彰显了我们新时代青年的精神风貌。尚德志愿服务队将一如既往继续积极承担社会责任,开展社区实践活动,为社区发展和精神文明城市建设贡献青春力量


官方公众号

官方微博

诉求通道

Copyright © 2015-

版权所有:潍坊学院法学院

[管理入口]