校友返校|聚首忆芳华 共叙校友情

发布时间:2024-04-14

春意款款岁月缓缓420日,我院举办聚首忆芳华再叙校友情校友返校系列活动。从2000届到2020届总计20余名校友回到母校,与老师们一起回首过往,畅聊现在,展望未来。活动邀请了潍坊学院副校长苗金春、学生工作处处长曹兴波、后勤服务处副处长刘伟等曾在法学院工作的领导老师出席座谈会。我院党委书记刘德才主持座谈,党委副书记王秀慧及部分师生代表参加座谈。

校友与在场师生一同观看潍坊学院宣传片和法学院宣传片,重温昔日美好记忆。

座谈会上,曹兴波致欢迎辞对校友们的到来表示热烈的欢迎。曹处长向校友们介绍了学校近年来的发展变化,尤其是去年学校第四次党代会以来学校的发展新机遇和建设国内一流应用型大学的美好愿景。曹处长叮嘱校友们,工作之余多关注学校发展,与母校多互动多交流,与师弟师妹们多沟通。

校友代表赵淑敏在发言中回忆了在校期间老师对她的帮助,同学之间发生的难忘故事,以及毕业之后与母校、老师、校友之间的密切联系。祝愿母校越来越好,祝愿校友们用各自的优秀在不同的舞台闪闪发光,祝愿学弟学妹们学业有成

学生代表吕月洋向各位学长学姐的到来表示欢迎,对历届校友对学弟学妹们关心帮助表示由衷地感谢。她代表在校生表示将更加珍惜大学时光,努力成长成才,延续母校的源头活水,为学校的繁荣发展贡献学子的一份力量。

教师代表宋薇表示,校友是我们的骄傲,是学校的宝贵财富,学生的成功和成就,是作为老师最大的欣慰和骄傲。她代表学院向校友发出邀请,希望能够他们积极参与学院的各项活动,为学院的发展出谋划策,为学弟学妹们提供宝贵的经验和建议。

苗金春在总结讲话中介绍了学校当前的发展目标和方向,对校友们多年来对潍坊学院发展的关心和支持表示衷心地感谢。他说,大学是人生最美好的时光,希望校友们常回“家”看看,铭记永远的师生情、同学情,勇于追求自己的理想,并祝福所有校友事业有收获,家庭幸福美满。

座谈会后,师生代表和校友们一起合影留念。

座谈之余,校友们参观了校史馆、名人馆,打卡了学弟学妹们为此次校友活动精心策划的校园游览路线和推荐的校园美食。

光阴辗转,年华似水,本次校友会的成功举办,为校友们提供了一个回忆青春、畅叙情谊的平台希望所有法学院学子常回“家”看看,关心关注学院发展,法学院过去、现在、未来都欢迎各位校友的到来!