我院与新城街道举行共建签约仪式

发布时间:2024-04-26

4月25日下午,我院与新城街道“教学实践基地”“就业实习基地”揭牌签约暨党建共建签约仪式在新城街道办事处进行。党委书记刘德才、院长杜立聪党委副书记王秀慧新城街道党工委书记刘丽梅出席会议高新区机关党委书记孙焕金、党群部副部长林伟伟、就业中心就业创业科科长王洪伟、教体局人事人才科副科长刘涛相关同志参加仪式新城街道办事处主任王建飞主持签约仪式。

活动伊始,新城街道党工委书记刘丽梅致辞,她强调了开展校地合作的重要意义,表示将全力支持院在街道开展实践教学和实习活动,推进合作共建常态化、制度化,实现“联建出成效、发展上水平、师生得实惠”随后,杜立聪院长表达对新城街道支持学院工作的感谢,并表示将进一步加强与街道合作共同培养更多优秀的应用型人才,助力社会治理能效升级

双方签署了《潍坊学院教学实践基地协议》和《潍坊学院法学院就业实习基地协议》,为“潍坊学院教学实践基地”“潍坊学院法学院就业实习基地”揭牌。

揭牌仪式后,社区书记代表、北海社区党委书记魏德勋和实习学生代表张铧予、闫欣分别发言,表达了对校地合作共建的期待和信心。随后,与会领导为实习学生代表颁发了优秀实习生证书。

高新区机关党委书记孙焕金在最后的总结讲话中对本次签约仪式给予了高度评价,希望双方能够进一步深化合作,探索校地合作的新模式、新路径,推动法学教育与社会治理深度融合,实现资源共享、互利共赢

最后,刘德才书记同与会人员分享了《中国共产党纪律处分条例》的学习体会,他以“学纪知纪明纪守纪”为主题,结合《条例》具体条文和实际案例,从《条例》的发展演变、修订背景、主要内容和学习贯彻《条例》的要求四个方面,对《条例》进行了深入浅出的讲解使与会人员对党纪有了更加深刻的认识和理解。

本次签约仪式的圆满举行,是对校共建模式的积极探索和创新实践对实习学生深入基层、服务社会,培养学生实践能力有重要的促进作用步,双方将以此为契机,在组织建设共促、党员队伍共育、优质资源共享、精神文明共创、服务难题共解等方面全面合作,创造更加优异的成绩。