省司法厅原副厅长朱晓峰来校作专题讲座

发布时间:2024-05-11

5月9日,学校邀请省司法厅原副厅长朱晓峰作专题讲座。学校党委书记徐梅,党委副书记、校长来逢波副校长苗金春,法学院相关负责同志会见客人。

徐梅代表学校对朱晓峰的来访表示欢迎。她简要介绍了学校的基本情况希望与专家学者碰撞思想,汇聚智慧,交流互鉴

来逢波为朱晓峰颁发特聘教授聘书。

专题讲座由苗金春主持朱晓峰作题为把握行政复议发展趋势发挥化解行政争议主渠道作用”的专题讲座。围绕《中华人民共和国行政复议法》修订历程、修订背景及九大修订亮点等内容从贯彻落实习近平法治思想和党中央决策部署的重要举措、推进国家治理体系和治理能力现代化的具体要求、重新构建行政复议功能定位的法律制度三个方面讲解行政复议中的热点、难点问题。与会人员对我国行政复议制度的最新发展有了更加充分的认识,进一步提升了大家学习行政法律制度的兴趣和投身法治政府理论研究和法治政府建设实践的积极性。

会后,朱晓峰参观了学校校史馆。

市法学会、市司法局相关负责同志,部分律师事务所负责同志及学校法学院师生代表参加活动。