我院举办出国项目宣讲系列活动

发布时间:2024-05-17

为给学生提供高质量的科研环境和学术资源,促进国际间的科研交流与学术合作,近日,我院举办“心怀国家,放眼世界”出国项目宣讲系列活动,分别于5月15日和5月16日晚举行马来西亚拉曼大学和英国赫特福德大学出国项目宣讲。活动由杨雪老师主持,张帅老师进行线上宣讲,法学院部分学生代表参加。

在拉曼大学宣讲中,张帅老师向同学们介绍了马来西亚的历史、景色、节日活动、地理位置以及拉曼大学的教学质量、校园活动、住宿环境等同学们十分关心的问题。张帅老师通过视频的方式,为同学们展示了拉曼大学优美的校园环境和丰富多彩的校园生活。同时,张帅老师还详细说明了暑期访学、国际联合实验室、交换生及本升硕等项目的优势和参与要求。

英国赫特福德大学商学院院长通过线上方式向同学们介绍了赫特福德大学。内容涵盖学校的基本情况及优势专业介绍、暑期夏令营、英国学习及考试模式、本升硕深造等多个方面,通过学校宣传片的播放以及PPT讲解展示,同学们进一步了解到了学校的概况。活动最后,张帅老师十分热情地回答了同学们的提问,为有意向参加出国项目的同学提供了详细的指导和帮助。

本次出国项目宣讲系列活动的举办,让同学们对这两所大学有了更深入的了解,为同学们的个人成长和学业规划提供了更加多元的选择。