2024年上半年确定入党积极分子党员大会 —学生第一党支部

发布时间:2024-06-05

4月12日下午,法学院学生第一党支部召开2024年上半年即第四十期入党积极分子确定党员大会,会议由党支部书记赵静主持。

本次大会共有三项议程:

一、说明民主推荐的有关要求。对符合条件的入党申请人进行公开推荐。党员和群众代表推荐票要分别达到实到会人数的半数以上,并经党支部研究,报党委审查同意后,方可确定为入党积极分子。

二、入党申请人汇报思想及工作情况。由团支书代表本班入党申请人按照顺序逐一进行汇报思想及工作情况。

三、民主推荐入党积极分子人选。 首先通过监票人、计票人名单。计票人清点人数,监票人分发选票,党员填写党员推荐票,群众代表填写群众代表推荐票。随后开始投票,由赵静同志说明相关填写要求。监票人、计票人、党员、群众代表按顺序依次投票。经过清点,与实发推荐票数相符,本次推荐有效。

最后由学生第一党支部书记赵静公布推荐情况。大会结束后支委会会根据有关规定,研究确定入党积极分子人选,提交学院党委研究审查后并进行备案。