追思缅怀先烈,赓续红色血脉 | 我院学生党支部开展清明祭英烈扫墓活动

发布时间:2024-06-05

3月29日,我院在潍坊市革命烈士陵园开展清明节祭英烈活动。我院学生第二党支部书记宋薇带领学生第一第二党支部部分党员和入党积极分子代表参加此次活动。

活动在激昂的国歌声中缓缓揭开序幕,全体师生齐聚革命烈士纪念碑前,庄重肃立,整齐列队,举行集体缅怀仪式。众人低头默哀三分钟,铭记那段烽火连天的历史,缅怀先烈们不朽的英魂,寄托无尽哀思。紧接着,学生党员代表向革命先烈敬献花圈,表达对他们无尽的敬仰与怀念之情。学生代表臧睿在发言中诚挚地表示,愿烈士的精神永世长存,激励我们在时代的浪潮中勇敢前行。

跟随着讲解员的脚步,党员与入党积极分子们缓步瞻仰、参观烈士陵园,漫步于烈士陵园,聆听着英烈们的英勇事迹,向着革命先烈恭敬地鞠躬,将对他们的敬仰与哀思化作无尽篇章。

英烈的精神,是永不熄灭的火炬,照亮我们前进的道路。作为新时代的大学生,我们深知肩负的历史责任,我们将自觉继承和弘扬革命传统,激发爱国主义精神,承载红色基因,把对先烈的缅怀之情转化为奋发向上、为国家争光的不竭动力。

通过此次活动,全体师生表示以革命先烈为榜样,以实际行动继承先烈的遗志,弘扬革命先烈爱国家、爱人民的高尚情怀,努力学习,扎实工作,艰苦奋斗,无私奉献,在学思践悟中展现出新时代大学生应有的青春风采和精神风貌。我们坚信,通过我们的不懈努力,一定能够为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献出自己的青春力量,让先烈们的精神在我们心中永存,矢志不渝地传承下去。