护航运动会,志愿显担当

发布时间:2024-06-05

2024年4月29日,潍坊学院第二十一届运动会顺利召开。为充分发挥党员的先锋模范带头作用,贯彻落实党的二十大精神,践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,法学院学生第一、第二党支部设立“党员示范岗”“入党积极分子示范岗”为运动会的顺利进行保驾护航。

运动会开场前,志愿者们早早就于看台前就位,为这一天的活动做好准备。不论是帐篷的搭建还是物资的采买,总能看到他们忙碌的身影。与此同时,志愿者们还为核查人数、维护现场秩序等工作提供协助。比赛期间,志愿者们分为两批,一批深入现场,在起点与终点位置,为参加比赛的运动健儿们加油助威、提供服务;另一批则在示范岗内负责撰写加油稿、提醒运动员们及时参赛。他们坚守岗位,恪尽职守,及时了解并处理赛场上的突发情况。比赛结束后,志愿者们自觉打扫看台上留下的垃圾,不仅为下一日的赛事开展提供洁净的场地,也彰显了我院的体育道德风尚。

本次志愿服务活动不仅锻炼了各位同志应对突发情况的能力,也为社会营造志愿服务的氛围献出了一份力量。同时,展现了支部成员全心全意为人民服务的责任与担当。在接下来的日子里,学生第一、第二党支部将继续用自己的行动践行党员责任与义务,为中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量。