我院举办第十四届“挑战杯”大学生创业计划竞赛院级选拔赛评审会

发布时间:2024-03-15

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,引导和激励学生弘扬时代精神,提高学生的创新创业意识和能力,我院于3月15日在8318教室举行第十四届“挑战杯”大学生创业计划竞赛院赛评审会,评委由我院7名老师组成。

自赛事启动以来,学院的周密安排和广泛宣传激发了众多学生的参与热情。从赛事的初期策划和准备,到中期的团队组建、报名参赛和提交作品,再到最终的院内选拔和评审,每一环节都有序开展。

本次院赛收到了众多具有创新点和实践落地可行性的参赛作品。这些作品涵盖了乡村振兴、法律服务、非遗文化传承等多个社会重点领域,充分展示了我院学子具备扎实的专业技能、敏锐的市场洞察力以及开拓创新的精神。评委们依据参赛团队作品的创新价值、社会价值、发展前景、团队协作等多个方面进行综合评分。最终评选出7份作品推荐到校赛环节。

此次“挑战杯”大学生创业计划竞赛院赛选拔,进一步激发了同学们的创新思维能力,为法学院创新创业教育注入了新的活力。下一步学院将继续支持和鼓励学生参与此类竞赛,以培养更多具有创新精神和实践能力的人才。