潍坊市检察院与潍坊学院法学院 检校合作共促发展

发布时间:2024-07-17

712日上午,潍坊市人民检察院党组副书记、副检察长孙炜一行来我院就检青年理论研讨工作进行座谈交流。法学院院长杜立聪、党委副书记王秀慧及部分教师代表参加会议。

会议伊始,与会人员共同观看法学院宣传片。随后,杜立聪介绍了我院的办学情况、人才培养、学科发展现状,以及服务地方的积极举措和重要成果,希望通过双方合作,优势互补,推动校地融合创新和人才培养质量提升

孙炜对我工作给予了高度评价,表示检察院创建出台了《常态化开展青年干警理论研讨工作制度》,形成了“十有”青年理论研讨模式。希望以本次座谈为契机,进一步深化法学院合作机制,加强检校在法学理论和实务方面的研究与交流。

与会人员从法治人才培养、理论研究、实践教学、基地建设等方面进行了深入交流。双方将进一步创新合作方式,深化合作领域,充分发挥资源优势,争取不断取得新成果和新突破,为加快建设更好潍坊提供有力法治保障。