法学院科研工作专题会暨暑期工作安排会

发布时间:2024-07-22

2024715日下午,法学院召开了科研工作专题会暨暑期工作安排会,会议由刘德才书记主持,法学院全体老师参加了会议。

会上杜立聪院长首先传达了学校第六次科研大会会议精神,今后学校科研工作要推进科研攻坚,增强创新驱动引领,要强化科技创新,厚积高质量发展优势,要突出人才强校,持续加强科研平台建设和科研团队建设。接着,杜院长对于近三年以及本学期的科研工作进行了总结,包括纵向和横向课题申报情况、著作出版情况以及学术论文发表情况。之后,杜院长公布了法学院近期经过重新整合和组建的九个科研团队,公布了每个团队的负责人,并提出今后科研推进要以充分科研团队协同研究的优势,通过整合团队力量积极推进科研平台建设以及取得高水平科研成果。最后杜院长对于下一阶段科研工作进行了布置,鼓励老师们积极落实学校第六次科研大会会议精神,在科研方面积极进取,攻坚克难,不断取得高水平科研成果。

杜院长发言后,刘德才书记对于法学院科研工作做了全面总结。刘书记分析了当前法学院发展的严峻形势以及今后科研和教学工作应该努力的方向和聚焦的重点,希望法学院全体老师都能在科研和教学方面不断进取,提高水平,取得更多和更高水平的成果,共同推进法学院的发展上到一个新的台阶。最后,刘书记对于暑期期间的相关工作进行了布置。