法学院举行博士沙龙

发布时间:2024-08-30

2024年8月29日下午,院举行新学期博士沙龙,我院党委书记刘德才、党委副书记、院长杜立聪、党委副书记王秀慧、九个研究团队负责人及博士科研团队全体成员参加沙龙

杜立聪对我院当前科研工作总体情况了介绍,并围绕学院未来发展分析我院科研工作努力的方向和重点九个研究团队负责人围绕团队建设、研究方向和科研规划等方面进行分享交流。

刘德才对本次博士沙龙进行总结发言,对我院下一步科研工作进行了部署。指出,当前学校和学院都处于大发展的关键时期我们要抓住机遇、迎接挑战。一是要提高站位,科研工作推动学院高质量发展的重点工作,要站在学院发展战略高度来认识其重要性。二是要担当作为,各科研团队需要做好团队建设,充分发挥团队研究合力,找准研究方向并围绕高层次科研成果提前规划布局各位科研骨干要有担当意识,积极作为。三是要聚力突破,当前科研工作需要转变思维,积极对接利用外部科研资源,通过整合多方力量和资源不断实现科研工作新突破,共同推动法学院科研工作再上新台阶。

据悉,此次博士沙龙是法学院在庆祝第40个教师节来临之际举办的系列活动之一,下一步将多措并举,大力弘扬教育家精神,团结凝聚广大教师力量,以奋进之姿为学院建设贡献力量。

(图文:曲丽涛