我院举行2024级新生军训动员大会暨新生见面会

发布时间:2024-09-09

秋风送爽,丹桂飘香。为激发新生的军训热情,9月8日下午,我院2024级新生军训动员大会于8311教室举行,我院党委书记刘德才、院长杜立聪、全体辅导员以及2024级全体新生参会,会议由我院党委副书记王秀慧主持

刘德才在军训动员大会上率先致辞。他带领同学们回顾了我院悠久的办学历史与雄厚的师资力量,强调了我院在科研教学的卓越成就。随后,他特别指出军训的重要意义,强调了军训是同学们增强国防意识、培养纪律观念、锤炼坚强意志的重要途径,期望同学们在军训中收获成果,提升自己。

杜立聪详细介绍了我院的历史沿革、专业设置与教育教学成果,我院设有法学、思想政治教育、行政管理、政治学与行政学四大本科专业,其中法学为省级一流本科专业,强大的师资力量为学生发展提供了坚实保障。此外,杜立聪表示,我院重视学生的全面发展,希望同学们在此次军训中高质量、高要求完成任务,学习军人的优良作风,培养团队合作精神,提升自身的综合素质。

2024级新生代表刘家麟进行发言。用坚定的声音表达了对军训的期待和信心,他指出军训是大学生活的第一课,它不仅能锻炼体魄,更能磨砺意志。他激励同学们要以端正的态度、坚定的信念投入到军训中,发扬不怕苦、不怕累的精神,勇于挑战自我,超越自我,严格要求自己,遵守军训纪律,服从命令,听从指挥,刻苦训练,在军训中展现风采,施展才能,为大学生活打下坚实的基础。

此次大会,为大一新生拉开了精彩的大学生活序幕,相信在接下来的军训中,同学们将以饱满的热情和昂扬的斗志,用汗水书写青春,用拼搏诠释梦想,以崭新的面貌迎接未来的挑战,展现新时代大学生的风采,为大学生活书写下浓墨重彩的第一笔。