中国政法大学刘承韪教授莅临法学院进行学术交流座谈

发布时间:2024-10-01

930日下午,中国政法大学比较法研究院副院长刘承韪莅临法学院,与副校长苗金春、院长杜立聪及各教研室主任、博士老师进行了深入的座谈交流,重点探讨了学科建设、科研项目申报等重要议题。

刘承韪教授在学术界享有盛誉,担任多项重要职务,包括中国政法大学美国法中心主任中美法学所所长发表了多部著作和论文,主持多个项目,积累了丰富的科研经验。

座谈会的首项议程为特聘教授聘任仪式,苗金春为刘承韪教授颁发了聘书,现场热烈掌声不断。苗金春在致辞中介绍了潍坊学院的办学历史和学科发展,并寄望刘承韪教授及学院教师们在硕士点建设中发挥重要作用。杜立聪院长随后介绍了法学院在招生就业、师资建设社会服务及人才培养等方面的发展情况。

接下来,承韪教授针对科研项目申报的选题和申报书设计进行了详细讲解,分享了丰富的经验,鼓励青年教师积极申报,并强调在国家需要的领域取得实质性成果。与会教师踊跃提问,气氛活跃,探讨内容涉及主题选择、题目拟定和内容撰写等,充分展示了大家对学术研究的热情。

此次座谈会不仅加强了潍坊学院与中国政法大学之间的学术交流,也为学院未来的学科建设和科研发展注入了新的活力

(文/图:高峰)